コンセプト

  • Concept1


    自分が食べたもので自分の体は作られる

    サッカーが好き。走ることが好き。絵を描くことが好き。
    または、花を育てるのが好きだったり食べ歩きが好きだったり…
    好きなこと、そして幸せだと感じることや頑張りたいことは《十人十色》で人それぞれ。

    でも、どんなことも、思いっきり楽しむためには、元気な《心と体》が必要です。
    そんな元気な心と体を作るためには、毎日の食事が鍵となります!

    なぜなら

    自分が食べたもので自分の体は作られるからです。人生において生活環境は変わっていきます。
    その時々で、悩みや目指すべき目標もきっと変わるはずです。
    大切なのは、その時その時の自分の体に合っている食事がとれているか。自分のカラダの声を聴くこと。

    毎日の食事は、今を生きる、楽しむためだけではなく、将来のあなたを作るものでもあります。

  • リオールの食育 永田綾子 スポーツ栄養学
  • Concept2


    笑顔のごはん

    ですが、

    体に良い食事が必要なのは分かってはいても、作る人にとっても食べる人にとっても、大変だ辛いと感じる食事は続きません。

    「笑顔のごはん」

    これは、作る人にも食べる人にも笑顔で食事をして欲しいという私の想いからです。

    その為に私が出来ることは何だろうか。

    それは、今日から実践!できるような、誰にでも取り入れやすい食事をお伝えする事。

    そして一緒に考える事。みなさんの伴走者になる事。
    なのではないかと思っています。

    スポーツを頑張る人のパフォーマンスアップの食事。

    健康な毎日を過ごすための食事。

    忙しい毎日でも作れる食事…

    頑張るみなさんの《好き》を応援したい!

  • 宇都宮 リオールの食育 永田綾子 スポーツ栄養学
  • Concept3


    食事の力

    私は『楽しむ』『感謝』この2つを軸とし毎日を過ごしています。

    何事も楽しみ、そして感謝の気持ちを忘れない。 当たり前の日常は決して当たり前ではありません。
    それはみなさんも同じ想いであると思います。

    食事を楽しむこと、そして食べられるということへの感謝を、決して忘れてはいけないと思っています。
    食事というのは、人生を楽しく豊かにしてくれるものです。

    それだけの力があります。

    みなさんの毎日がキラキラと輝くように。夢に向かって、人生を謳歌できるように。
    今の自分に必要な食事はどのような食事なのか。

    ぜひ自分の体の声を聴いて、毎日の食事が今と未来の自分の体を作っているのだと、
    食事にはそれだけの力があるのだということを忘れないでください。

    元気な心と体をつくることは、決してむづかしいことではありません。 一緒に食事を楽しみましょう♪

    そんな想いを込めて、『笑顔のご飯』をお伝えしたいと思っています。

  • リオールの食育 永田綾子 スポーツ栄養学